Прокуратура потребовала от Минкультуры отозвать из проката аморальные фильмы

Перейти вниз

Прокуратура потребовала от Минкультуры отозвать из проката аморальные фильмы Empty Прокуратура потребовала от Минкультуры отозвать из проката аморальные фильмы

Сообщение автор marina в Вт Дек 21 2010, 15:03

Москва, 21 декабря 2010 г.

Генпрокуратура РФ, исходя из моральных соображений, добилась от Минкультуры отзыва 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, сообщает Интерфакс-религия.

Названия этих фильмов, на которые ранее Минкультуры зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения, "содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера", говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры.

В ведомстве считают, что это "нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан".

Ранее некоторые организации, в частности, православное движение "Народный собор", обвинили Минкультуры в том, что оно "выдает прокатные удостоверения порнографическим фильмам, которые даже в названии содержат нецензурную лексику". Конкретных примеров фильмов не приводилось.

Однако на сайте министерства можно было найти данные фильмы с номерами выданных прокатных удостоверений. При этом "Народный собор", согласно сообщениям некоторых СМИ, даже направил заявления генпрокурору России с просьбой провести соответствующую проверку.


21 декабря 2010 года
Православие.ru

_________________
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
marina
marina
Модератор

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2010-12-09
Возраст : 37
Откуда : Алтайский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения