Исторические и археологические свидетельства подтверждающие истинность христианства.

Перейти вниз

Исторические и археологические свидетельства подтверждающие истинность христианства. Empty Исторические и археологические свидетельства подтверждающие истинность христианства.

Сообщение автор Виталий Уразов в Ср Дек 15 2010, 17:04

Убедиться в истинности христианства можно не только под давлением логических аргументов или в личном опыте, но и в результате рассмотрения исторических и археологических свидетельств подтверждающих истинность изложенного в Евангелиях и всей Библии в целом. В полемической статье известного православного религиоведа Юрия Максимова "Коранические сказания о Христе в свете реальных исторических свидетельств" приводится тринадцать внешних (внехристианских) исторических свидетельства о распятии Иисуса Христа:
Греческие источники:
1. изречение оракула у Порфирия (II-III век),
2. Лукиан Самосатский (160 г),
3. Цельс (150г),
4. Марк Корнелий Фронтон (140г),
5. Публий Корнелий Тацит (115 г)
Иудейские источники:
6. Вавилонский Талмуд, Санхедрин (II век)
Греко-иудейские источники:
7. 5-я Песнь Книги Сивилл (140-е гг),
8. Иосиф Флавий (93г),
9. Талл Самаритянин (52г)
Сирийские источники:
10. Мара Бар Серапион (73г)

Археологические свидетельства:
11. карикатура распятия и поклоняющегося Распятому христианина на стене Палатинского дворца в Риме (II век),
12-13. находки христианских изображений креста, датированные I веком: Помпеи, Крым.
Этими сведениями распятия Господа нашего Иисуса Христа доказывается лучше, чем например сам факт существования Мухаммеда.
Кроме того, по числу копий НЗ превосходит на порядок любое античное сочинение будто "Илиада" Гомера или любой другой. Тогда получается если мы верим, каким то историческим событиям, достоверность, которых подтверждена гораздо менее весомее количеством непротиворечивых фрагментов текста (гибель Помпеи и Трои), то почему мы не должны верить тому, что описано в НЗ?

О личном опыте.
Я признаться думаю никогда и не верил в то, что нет Бога. Я был крещен как и многие после того как рухнул СССР и люди потянулись в Церковь. Мне тогда было лет десять, и я четко помню, что когда вышел из Церкви и мальчишки спросили меня, верю ли я в "Боженьку" я нисколько не смутился, но был, как то уверен внутри себя, что все что я сделал, было правильно.
С крестным отцом мне не повезло, впрочем как и с родителями и я после своего крещения ни разу не был в церкви лет до 26-ти.Тому что я не отошел от веры можно наверное сказать спасибо моей бабушке, которая, хоть и не посещала богослужения, но каждый вечер перед тем как лечь спать, я слышал от нее "Господи благослови", точное такое же благословение она испрашивала перед началом любого дела. Еще у нас дома был томик НЗ, который я читал, потом у родственников я увидел Библию целиком и прочитал еще и ВЗ. Молиться я тогда еще не умел, но молился в трудные минуты примерно как афиняне "неведомому Богу".Первый раз мне пришлось задуматься о смысле жизни и правильной вере, тогда когда перед окончанием школы я встретил Свидетелей Иеговы и они подарили мне свою брошюру "Жизнь-как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?".Прочитав ее я не понял кто такие Свидетели Иеговы и что это на самом деле опасная секта (это я понял несколько лет позже, когда познакомился с православным священником), но я раз и навсегда для себя уяснил, что Творцом Вселенной является Бог, а не слепой случай эволюции. Я так же понял, что истинная наука не противоречит библейскому повествованию о сотворении мира, а псевдонаучная теория эволюции является скорее лжерелигией, чем научнообоснованной гипотезой.
Виталий Уразов
Виталий Уразов

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения