Истина и ложь в фильме ''ВОДА'' (2007)

Перейти вниз

Истина и ложь в фильме ''ВОДА'' (2007)

Сообщение автор Денис в Чт Дек 16 2010, 17:47

Режиссер: Ирина Давыдова

Описание: В последние годы киноиндустрия запада заполонила теле-видео эфир научно-познавательными фильмами, объясняющими материальный и духовный мир с позиций достижений науки. Фильм о воде является одним из них.
С начала 2007 года по телеэкранам, на видеокассетах и дисках миллионы наших сограждан смотрят сенсационный фильм о воде и ее удивительных свойствах. Фильм основан на научных исследованиях свойств воды и доказывает существование взаимосвязи мира духовного и мира материального.
Даже многие православные в восторге от этого фильма, который, по их мнению, заставит задуматься многих материалистов и атеистов о смысле жизни и абсурдности отрицания Творца.
Однако, фильм носит характер экуменический, антихристианский, подготавливает людей к созданию единой церкви - церкви Антихриста, которая объединит все религии мира.
Человек невоцерковленный не может отличать добро от зла, ложь от истины, поэтому он верит научным фактам, которые подтверждают, что любая молитва любой конфессии благотворно влияет на организм человека, и верит, что все религии ведут к Богу, все религии благодатны.


Ссылка на фильм

От себя дополню сказанное в фильме цитатой из статьи "От сигнала к смыслу. Информационные мифы" (журнал "Вокруг света" №5 2010г.): "В коммерческих целях раздут миф о памяти воды: якобы чистая вода хранит информацию о прошлых воздействиях. Это позволяет продавать структурированную, омагниченную и прочую заряженную воду, а также приспособления для стирания «дурной памяти» воды. Удивительных свойств у воды много, но память к их числу не относится, поскольку в жидком состоянии в ней нет никаких долгоживущих образований. Однако гомеопаты все равно объясняют памятью воды действие своих препаратов, которые не содержат лекарственного вещества, а лишь когда-то с ним соприкасались. Проверить эту память никак нельзя, но им верят. Точно так же убежденность в том, что святая вода, «запомнив молитву», приобретает бактерицидные свойства, не только никак не подтверждается наукой, но может быть в некоторых обстоятельствах опасна для здоровья."



_________________
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"
(Втор.30:19)
avatar
Денис
Admin

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2010-12-05
Возраст : 37
Откуда : Святая Русь

http://palatinus.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения