Путь к Богу

Перейти вниз

Путь к Богу

Сообщение автор marina в Чт Дек 09 2010, 11:10




Как часто в последнее время вспоминаю своё детство. И как часто мне приходят на память именно те моменты, когда я о чем-то неосознанно прошу Тебя, а Ты делаешь… В школе было тяжело учиться, меня постоянно допекали мои собственные недостатки, как физического, так и душевного плана. Были моменты, когда возвращаясь со школы в подавленном и безысходном состоянии, Ты видел мои слезы. Чувство своей немощи перед этим огромным и зачастую жестоким миром заставляло меня просить о помощи Тебя, Которого я не знала. Тогда многое было не ясно, но теперь, когда прошли десятилетия, ясно понимаю, что тогда Ты меня слышал. Потому что следующий день в школе обязательно проходил без всяких душевных переживаний, а домой я возвращалась в недоумении: «Чего же я так боялась, что это был за непонятный страх? И куда всё исчезло?».

Ты слышал меня в детстве, когда я была ещё ребенком, но и сейчас Ты меня слышишь, но только всё чаще молчишь и ждешь, потому что время ответа ещё не настало. Но теперь-то я знаю, что Ты рядом и не оставишь меня, стоит мне только с верою попросить Тебя о помощи. Это Ты, Господи, спас меня в 3 года от смерти, когда от одного очень маленького обстоятельства зависела моя жизнь, это Ты помогал мне, когда я жила в одиночестве, это Ты был со мною, когда выступала перед аудиторией с защитой диплома, и вот, казалось, меня ждет провал; а разве не было Тебя рядом, когда врачи говорили, что немного бы запоздали с операцией, то последствия могли бы быть еще печальней? И как сейчас я могу к Тебе не стремиться, если Ты дал мне жизнь?!

У каждого человека свой жизненный путь. Кто-то упорно не верит в Бога, кто-то верит, а кто-то этому не придает значение. Мой папа говорил, что понимает тех, которые в старости, или в результате каких-то тяжелых потрясений – потери близких людей, разлуки, предательства, приходят к Богу. Но не понимает тех, кто верит в Него, когда молод и вроде бы всё хорошо. Вот именно, вроде бы. Что происходит в душе каждого человека, никто в точности не знает. И когда нам особенно тяжело, когда негде или не от кого ждать помощи, мы просим Господа, чаще неосознанно, нам помочь. Откуда это?! Ведь нас многих, большинство, и меня, в том числе, никто не учил молиться, т.е. не учил разговаривать с Богом, просить Его, делиться радостью с Ним или бедой. И всё это потому, что Он Сам заложил изначально в каждом из нас эту потребность. Вот с этого и начинается наша жизнь с Богом, с самого первого нашего обращения к Нему.

Стало ли мне легче жить c Богом? Кажется стало тяжелей, но никто и не дает обещаний жизни в довольстве. Но эта тяжесть светла, понимаете? Когда веришь и уже знаешь, что ты не один идешь по этому жизненному пути, узкому пути, определенным Самим Творцом – пути воздержания, любви, прощения, терпения, смирения, кротости.

И если ты сейчас плачешь и тебе одиноко, то попробуй с верою попросить утешения и мира, попросить Того, Кто тебе дал жизнь…



_________________
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
avatar
marina
Модератор

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2010-12-09
Возраст : 37
Откуда : Алтайский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения