О секте "Преображение России"

Перейти вниз

О секте "Преображение России"

Сообщение автор Денис в Сб Дек 11 2010, 14:21

Вопрос об эксплуатации человека человеком поднимался в разные периоды истории по-разному. Нам известны и кровопролитные войны и мирные забастовки, во время которых одни классы боролись против других, но до сих пор желание поживиться за счет ближнего своего остается в сердцах лукавых людей. Всегда особыми подлецами считались те, кто наживался на чужой беде.



"Наркомания? Выход есть"

Проходя мимо фонарного столба только, крайне рассеянный человек не обратит внимания на яркое и выразительное объявление, кричащее о том, что из НАРКОМАНИИ есть-таки выход.



Однако нам, простым обывателям далеким от аморфной проблемы наркотизации общества (опять же, как нам кажется), спешащим на службу или работу, порой просто начихать на подобные заявления. Мы заняты другой проблемой, более близкой и понятной, нам нужно обеспечивать себя, свои семьи, нам далеко, как тому фонарному столбу, до какой-то наркомании, а тем более до того, что из неё все-таки, есть выход. Нам малопонятно, что это за объявления и тем более кто их клеит и для чего. Мы банально заняты.

Но, вот ведь какая штука, наша незаинтересованность этой проблемой остается до тех пор, пока беда не постучится в нашу, казалось бы, хорошо защищенную личную жизнь. Упаси Господь, вдруг узнать, что дорогой тебе человек болен или вернее сказать одержим страшнейшей из зависимостей - наркотиками! Только в этот момент после долгих и мучительных часов, дней, месяцев, лет, твой взгляд цепляет любую надежду на помощь своему близкому, и вот тогда именно этот фонарный столб и становится тем спасительным местом, откуда доносятся так необходимые и утешительные слова.



"Наркомания? Да она, она совсем изъела мою душу, она измотала моего близкого - она НАРКОМАНИЯ - ПАСКУДА" - думает человек, хлебнувший через край этой горечи. И вот его внимание сфокусировано на двух, казалось бы, простых, но настолько желанных словах - "ВЫХОД ЕСТЬ!", а дальше как целительная и приятная музыка набор удивительных по своей гармонии слов "БЕСПЛАТНО. БЕССРОЧНО. АНОНИМНО". Уже потом, как контрольный выстрел, добивающий всякое сомнение строки: "ОТПРАВКА В ЛЮБОЙ РЕГИОН РОССИИ". "Это очень хорошо и подальше, подальше от нас лишь бы решить эту проблему" - думает испивший чашу созависимости. В эти моменты раненый проблемой человек попадает будто бы под гипноз, становится понятно, что только имеющая 380 центров по всей России организация может помочь ему в этой беде, и только для такой организации оправдано чуть ли не пафосное название - "ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ".

Потом, конечно же, последует звонок на телефон бесплатной линии "8-800" откуда приятный мужской голос спокойно заявит, что только они знают, как помочь, а более того, что они это знают не понаслышке, что они смогли победить наркотики. Мифическое "они" разбавляется грамотной и поставленной речью, словами утешения и утверждением, что всякий имеет право на надежду и понимание и все это совершенно бесплатно, единственное даже не условие, а скорее необходимая данность, что в благотворительной организации сами наркозависимые обеспечивают себя, т.е. работают. "И, слава Богу, ведь не за счет других, пусть работают, лишь бы не кололись" - опят таки соглашается позвонивший. Приятный голос назовет адрес реабилитационного центра, а дальше, а дальше все уже отработано.



Полный текст можно найти здесь

_________________
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"
(Втор.30:19)
avatar
Денис
Admin

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2010-12-05
Возраст : 37
Откуда : Святая Русь

http://palatinus.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

"Преображение России" могут ликвидировать в судебном порядке

Сообщение автор marina в Сб Янв 22 2011, 15:29

Организация «Преображение России», деятельность которой была приостановлена распоряжением Министерства юстиции РФ, игнорирует требования законодательства и продолжает работать. Такое заявление сделал сегодня член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при министерстве Юстиции РФ Евгений Мухтаров...

В марте прошлого года Министерство юстиции РФ провело проверку организации и выявило в ее деятельности массу нарушений. Руководители «Преображения России» получили официальное представление о том, что ошибки надо исправить — но этот документ полностью проигнорировали. Тогда было сделано второе предупреждение. Его «Преображение России» проигнорировало тоже. В итоге 15 ноября 2009 года Министерство юстиции РФ издало распоряжение о приостановлении деятельности организации на территории всей страны до 20 марта нынешнего года.

Однако лидеры организации официальное распоряжение полностью проигнорировали. - говорит член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ Евгений Мухтаров. - Напротив, на официальном сайте «Преображения России» появились призывы продолжать привычную деятельность, не обращая внимание на запрет со стороны контрольных органов.

Сейчас в стране действует 340 отделений организации, и в каждом, невзирая на распоряжение Минюста, продолжается работа по мнимой «реабилитации» граждан силами религиозных молитв и трудотерапией. При этом на форуме официального сайта «преображенцев» звучат заявления, призывающие к расправе над теми, кто считает «Преображение России» конгломератом религиозной секты и околокриминальной группировки, размещаются имена, фамилии и адреса таких людей, а министра юстиции Александра Коновалова религиозные фанатики-преображенцы прямо называют «богоненавистником». Уже после появления официального распоряжения о приостановке деятельности организации открываются и ее новые филиалы, проводятся массовые мероприятия, обновляются материалы официального сайта, учреждаются так называемые «общественные приемные». По-прежнему размещается в городах и наружная реклама «преображенцев» с тем самым гербом города Москвы, применение которого уже было оспорено Минюстом.

Безусловно, руководители и активисты «Преображения России» делают таким образом всё, чтобы организация, после завершения срока приостановки своей деятельности, была ликвидирована в судебном порядке. - говорит Евгений Мухтаров.

По мнению собеседника, сейчас министерство ведет накопление фактуры для такой ликвидации, а сам судебный процесс может состояться уже в апреле текущего года.

Миссионерский отдел Новосибирской епархии

_________________
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
avatar
marina
Модератор

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2010-12-09
Возраст : 37
Откуда : Алтайский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения