В преддверии "Прощеного воскресенья"

Перейти вниз

В преддверии "Прощеного воскресенья"

Сообщение автор marina в Сб Мар 05 2011, 14:06

Уродливый


Каждый обитатель дома, в котором жила и я знал, насколько Уродливый был уродлив. Это был местный кот. Он любил три вещи: борьба, поедание объедков и любовь ко всем. Комбинация всего этого плюс жизнь без крыши над головой оставила неизгладимые следы на его теле. У кота был один глаз, от уха с другой стороны остался лишь кусочек, левая нога была сломана и неправильно срослась, отчего он безудержно хромал. Его хвост давно отсутствовал. И если бы не всё это, то его вполне можно было назвать серым полосатым котом. У любого посмотревшего хоть раз на него возникала реакция: до чего же уродливый кот. Детям было категорически запрещено трогать его руками. Взрослые бросали в него камни, поливали его из шланга и прятались прищемить дверью, когда он входил в дом.


Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию: когда его поливали - он покорно мок, пока "людям" не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей - он бежал к ним и тёрся головой об их ноги, выпрашивая ласку. Если кто-то брал его на руки, он тут же пытался лизнуть его за ухо и громко мяукал. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Я услышала из окна его крики и выбежала на улицу. Когда я приблизилась к нему, то застала его почти мёртвым. Он лежал, свернувшись в клубок. Спина, лапы были сильно потрёпаны. След от слезы был виден на его розоватом носу. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался, но при этом пытался лизнуть моё ухо. Я прижала его к себе, он повернул ко мне свою голову и замурлыкал. Даже испытывая ужасную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности и сострадания. И в тот момент я поняла, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого встречала в жизни, самым любящим и самым красивым. Он даже не пытался оцарапать меня, как бы в отместку за всю его искалеченную жизнь. Он только смотрел мне в глаза и искал в них понимание и любовь.


Уродливый умер на моих руках. Я долго сидела и держала его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог круто изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь и красота. Уродливый сообщил мне о сострадании гораздо больше, чем тысяча книг, лекций и разговоров. И я всегда буду ему за это благодарна...


У него было искалечено тело - а у меня душа. Видимо настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё и без остатка. Ведь большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, любимее и красивее… Я же теперь всегда буду стремиться к одному – быть «Уродливым»…



отдельное спасибо Сергею Приходько за подготовленный материал

_________________
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
avatar
marina
Модератор

Сообщения : 48
Дата регистрации : 2010-12-09
Возраст : 37
Откуда : Алтайский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения